перейти на корпоративный сайт MAPEI
МАПЕИ - ВОЛГА
Региональное представительство
Главная >> Новости >> Представляем новинку – Kerapoxy CQ

Новости

25.06.2015
Представляем новинку – Kerapoxy CQ

Эпоксидный заполнитель Kerapoxy CQ, созданный по технологии BioBlock ®, имеет двухкомпонентную структуру и включает бактериостатические агенты. Он легко наносится и очищается, поэтому идеален для работы на крупных площадях. Подходит как в качестве заполнителя швов для керамики, мозаики, так и в качестве клея для напольных покрытий, стен, рабочих поверхностей и др.

Преимущество использования Kerapoxy CQ в том, что созданные с его помощью поверхности целиком отвечают требованиям НАССР, а также Регламенту ЕС № 852/2004, касающемуся гигиены и пищевых продуктов.

Kerapoxy CQ применим в различных сферах строительства и внутренней отделки. С его помощью заполняются швы:

  • на поверхностях, где простые эпоксидные растворы с трудом наносятся и очищаются;
  • в помещениях, относящихся к пищевым предприятиям (заводы по производству сыра, масла, пива, вина, консервов и т.д.), в магазинах (рыба, мясо), лавках, кафе, где требуется финишная отделка напольных покрытий и стен с учетом строгих норм гигиены;
  • в плитке с антибактериальным покрытием;
  • в поверхностях, которые необходимо тщательно защитить от воздействия микроорганизмов;
  • на столах в лабораториях, столешницах в кухнях;
  • в поверхностях и напольных покрытиях промышленных цехов (производство целлюлозы, гальванические цехи и др.), требующих механической надежности, устойчивости к кислотам;
  • в бассейнах, в частности, тех, где используется морская, минеральная вода;
  • в банях, саунах, парильнях, где необходима полная герметичность швов.
  • Кроме того, Kerapoxy CQ используется как клей класса R2 (соответствует EN 12004) при укладке плитки, устойчивой к кислотам.

    Также посредством этого эпоксидного заполнителя эффективно приклеивать:

  • пороги, подоконники из мрамора;
  • плитку в бассейнах, имеющих чашу из композитов;
  • специальные элементы из керамики.
  • Особенностью Kerapoxy CQ является высокая экологическая чистота, которая проявляется в чрезвычайно низком выделении летучих органических соединений (VOC). Продукция имеет сертификат на соответствие с EMICODE EC1 R Plus, а также с приложением А+, которое выдается комитетом GRENELLE DE L’ENVIRONNEMENT (Франция).

    Специалисты по дизайну и подрядные организации могут посредством этого продукта разрабатывать современные проекты LEED, соответствующие Building Council Green.

    В производстве Kerapoxy CQ используется экологически чистое оборудование, а сам процесс изготовления соответствует международному стандарту ISO 14001. Также заполнитель прошел сертификацию по ISO 22196: 2007 в итальянском университете Модены.

    Все вышеперечисленное позволяет эффективно использовать его при обработке швов антибактериальной плитки. Благодаря исполнению во множестве модных цветов, соответствующих современным требованиям внутреннего дизайна, Kerapoxy CQ обладает высокой эстетичностью. При этом он не выцветает, а сами цвета не теряют однородность со временем. Использовать его можно в самых различных помещениях – от бассейнов до кухонь, от ванных до промышленных цехов.

    Архив Новостей
    10.08.2015
    29.07.2015
    10.07.2015
    25.06.2015
    27.04.2015
    24.04.2015