перейти на корпоративный сайт MAPEI
МАПЕИ - ВОЛГА
Региональное представительство
Главная >> Новости >> В реконструкции Детского мира применялись материалы и технологии Mapei

Новости

10.07.2015
В реконструкции Детского мира применялись материалы и технологии Mapei

Реконструкция «ЦДМ на Лубянке» позволила восстановить изначальные интерьеры Детского мира, а также привлечь внимание юного поколения за счет использования современных технологий и качественных материалов.

Компания Mapei нашла эффективные инновационные решения для работы с крупноформатными плитами из гранита, тонким керамогранитом. Из-за ночного графика работ их следовало уложить в максимально сжатые сроки. Кроме того, нужно было подобрать долговечный и эстетичный заполнитель швов, который бы идеально подошел под дизайн помещений.

Специалистами компании был выбран новый высокодеформативный клей на цементной основе, обладающий увеличенным открытым временем – ULTRALITE S2 (производство – Россия).

Он имеет превосходные технические характеристики и отличную покрывающую способность. Его легко наносить на любую поверхность, а упаковки по 15 кг значительно облегчают переноску. Важным плюсом является уменьшенный на 50% расход по отношению к аналогичным клеям (на основе цемента).

Чтобы уложить на стены крупные гранитные плиты (1х1 м) производства Azul Aran (Испания), специалисты применили двухкомпонентный клей Granirapid, характеризующийся быстрым высыханием, что особенно важно при работе именно с вертикальными поверхностями.

Затирать швы было решено с помощью шовных заполнителей Kerapoxy Design и Ultracolor Plus.

Архив Новостей
10.08.2015
29.07.2015
10.07.2015
25.06.2015
27.04.2015
24.04.2015